省高校实验室安全现场检查专家组一行来校检查指导工作
  时间:2020-11-20     点击次数:

11月19日,省高校实验室安全现场检查专家组一行来校检查指导工作(杨清跃 摄)

江中新闻网讯(通讯员 卢欢)11月19日,以江西师范大学实验室建设与管理中心主任陶向阳为组长的高校实验室安全现场检查专家组一行四人来到我校,对实验室安全管理工作进行了现场检查指导。副校长章德林及相关职能部门、教学院部、科研平台的负责人出席了汇报会。

汇报会上,章德林对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家组检查指导工作表示衷心感谢。资产管理处负责同志随后汇报了学校实验室安全管理工作的基本情况,包括学校实验室概况、组织体系队伍建立、主要经验与做法、2019年实验室安全现场整改情况等内容。

专家组听取了汇报后,随即通过随机抽查的方式对我校实验动物科技中心、危化品暂存柜等近100个实验室进行了现场检查,并查阅了相关材料。反馈会上,陶向阳代表专家组一行四人对我校自去年检查至今在实验室安全管理工作中作出的努力表示了肯定,同时,也指出了现场检查过程中发现的问题,并给出了指导建议。

章德林表示,本次实验室安全现场检查工作意义重大,是提升我校实验室安全管理水平的良机。学校将以此次检查为契机,各相关部门要通力合作,按照专家组的反馈意见,以查促改,促进我校实验室安全管理水平再上一个新台阶。

稿件来源:资产管理处

部门审核:辜尊涛