首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
  时间:2020-11-20     点击次数:    

11月20日,学校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会(杨清跃 摄)

中共江西省委党校(江西行政学院)副校长廖清成教授为师生代表宣讲解读党的十九届五中全会精神(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)11月20日,学校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请中共江西省委党校(江西行政学院)副校长廖清成教授为师生代表宣讲解读党的十九届五中全会精神。学校在家领导陈明人、赵恒伯、朱卫丰、章德林、邹健生、朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛,全校副处以上干部、党支部书记、辅导员、思政理论课教师及学生代表近500人参加报告会,宣讲会由赵恒伯主持。

  廖清成以“擘画新蓝图 开启新征程 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题作宣讲报告。他从“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义”“准确把握党的十九届五中全会的主要精神”“切实推进党的十九届五中全会的贯彻落实”三个方面,并结合权威的数据、丰富的案例,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和专业解读。

  “党的十九届五中全会具有重大的现实意义和深远的历史意义!”廖清成从五个方面阐释了全会的重大意义:全会总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,确立了创新在现代化建设全局中的核心地位,回答了事关全局的重大理论和实践问题。

  “一个重要判断,两个大局,三新要求,四个全面……”如何准确把握党的十九届五中全会精神,廖清成从12个方面进行总结凝练,溯本求源,深入浅出,为在场师生逐条解读全会精神。

  辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。如何切实推进党的十九届五中全会的贯彻落实,廖清成带来“参考答案”。要把全会公报、规划《建议》、总书记相关重要讲话结合起来学习;要把学习五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷等结合起来学习;要把五中全会精神与总书记最新的重要讲话结合起来学习;要把学习五中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来学习。

  赵恒伯在主持中,就进一步认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神指出了具体要求。他要求大家要在深入学习、全面领会上下功夫;要在宣传宣讲、思想武装上下功夫;要在指导实践、推动工作上下功夫。要紧紧围绕立德树人的根本任务,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,统筹推进疫情防控和学校改革发展,全力打好一流学科建设、教育教学改革、中医药国际化、中医药强省建设、民生实事“五大攻坚战”,奋力书写学校高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献江中医力量。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:杨清跃

【关闭】