首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校在青山湖区胡家小学设立中医药文化宣传教育基地
  时间:2021-01-09     点击次数:    


1月8日,江西中医药大学中医药文化宣传教育基地在青山湖区胡家小学揭牌成立

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)1月8日,江西中医药大学中医药文化宣传教育基地在青山湖区胡家小学举行揭牌仪式,学校党委副书记赵恒伯,学校党委委员、宣传部部长薛铁瑛,南昌市青山湖区人民政府副区长胡燕琴,南昌市青山湖区教体局党委书记、局长葛瑛,青山湖区胡家小学校长仇金凤等出席签约仪式。赵恒伯、胡燕琴为基地揭牌,薛铁瑛与仇金凤签署共建协议。学校党委宣传部、教务处、学工处相关负责人见证签约及揭牌仪式。

学校党委副书记赵恒伯、南昌市青山湖区人民政府副区长胡燕琴为基地揭牌


党委委员、宣传部部长薛铁瑛代表学校与胡家小学签署共建协议


学校赠送胡家小学热敏灸仪、“游学江中”手册

  赵恒伯代表学校致辞,对学校的基本情况进行介绍。他表示,近年来,党中央、国务院对继承发展传统中医药文化日益重视,江西中医药大学高度重视中医药文化传承与创新,创造性开展中医药文化进校园工作,探索并构建中医药文化进校园双向育人模式,吸引更多青少年参与到中医药文化科普教育中来,成为中医药的受益者与传播者,致力于培育新一代信中医、爱中医、用中医的青少年。

  赵恒伯表示,学校在青山湖区胡家小学设立中医药文化宣传教育基地,旨在进一步丰富中医药文化进校园双向育人模式,帮助更多的青少年认识中医药、热爱传统文化,进一步增强文化自信、民族自信,提升健康素养和综合素质,养成健康的行为方式和生活习惯。

  根据共建协议,双方将合作开展中医药校园文化建设、小学中医药文化教育、小学研学实践教育和科普教育,社会实践和志愿服务等事宜。

赵恒伯一行参观胡家小学中医药展览馆

  签约仪式上,学校赠送胡家小学热敏灸治疗仪、“游学江中”手册等。签约仪式后,赵恒伯、胡燕琴一行参观胡家小学中医药展览馆、中医药种植园。

 

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

 

 

【关闭】