首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
现代中药制剂教育部重点实验室召开2020年度工作总结大会
  时间:2021-01-13     点击次数:    

  

1月11日,现代中药制剂教育部重点实验室召开2020年度工作总结大会,副校长、重点实验室主任杨明出席并发言

  江中新闻网讯(通讯员 陆瑶 罗莹)1月11日,现代中药制剂教育部重点实验室在实验大楼B207召开2020年度工作总结大会。学校副校长、重点实验室主任杨明出席,重点实验室全体员工参加会议。

  会上,杨明从时代发展背景下谋划了重点实验室“十四五”发展思路,深刻分析了重点实验室自成立以来取得的成绩,梳理了实验室的组织架构和运行模式,并指出在发展中遇到的困难、挫折和发展前景。他指出,希望全体科研人员能把对事负责的态度转向以“为人类健康服务”的理念来引领开展科研工作,坚定自主创新的战略决心,形成一支多层次、多维度高强度高弹性的队伍,做到“三合”(合作、整合、融合)和“三信”(信心、信任、信赖),不断提升科研实力和组织力量,着力推动重点实验室各项科技成果向高质量、高品质发展,努力为学校成为汇聚培养中医药高层次创新人才的聚宝盆蓄积更多拔尖人才资源。

  此外,杨明围绕平台建设、科研项目、学术交流、人才队伍、教学情况等方面对实验室2020年工作进行了回顾和总结,并对2021年的重点工作进行了部署。他强调,要将科研成果资源向教学和产业转化,持续为中医药强省服务,不断为推进学校“一流”学科建设、产出“一流”科研成果、引育“一流”专业人才等工作贡献力量,实现重点实验室内涵式发展。

  重点实验室负责人还分别就近期疫情防控工作、科研工作、管理工作等进行了部署。

 

稿件来源:现代中药制剂教育部重点实验室

部门审核:黄小英

责任编辑:熊灵

【关闭】