首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西日报】江西首个村级热敏灸馆开建
  时间:2019-11-07     点击次数:    

  10月17日,江西中医药大学附属医院组织专家在赣州市兴国县方太乡分水村开展爱心义诊,让村民在家门口就能享有优质的医疗服务。当天,该院还在当地举行了全省首个村级热敏灸馆的奠基仪式。

  在义诊现场,江西中医药大学附属医院的骨伤科、外科、内科、妇科、心血管内科等专家为前来义诊的村民把脉问诊、健康宣教,普及了健康知识,提升了群众健康素养,真正把温暖送到了村民的心坎上。

  分水村是江西中医药大学附属医院定点帮扶村,为了让村民享有热敏灸技术,发挥该技术在慢性病诊疗、康复等方面的独特优势,该院在当地建设全省首个村级热敏灸馆,将在资金、技术、硬件、软件方面给予帮扶。

  据介绍,热敏灸馆建成后,除了免费为分水村的村民提供热敏灸诊疗服务外,还将打造方太乡热敏灸技术人才培训和热敏灸文化展示的主要基地。为更好地发挥热敏灸馆的综合作用,该馆还将增挂分水村村民活动中心的牌子,在开展热敏灸治疗的同时,村民可以在这里看书、读报、观影、下棋,培养健康生活方式。(沈德森)

 

原文地址:http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-11/05/content_5412_1820629.htm?from=singlemessage

稿件来源:附属医院

部门审核:沈德森

责任编辑:欧阳苗

【关闭】