首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国新闻网】中国—葡萄牙传统医药论坛在南昌召开
  时间:2019-12-02     点击次数:    

2019年中国—葡萄牙传统医药论坛在南昌召开

  中新网江西新闻12月2日电(通讯员张安然 周步高 记者华山)11月30日,2019年中国—葡萄牙传统医药论坛在南昌召开。论坛以“传承创新、产业融合、协同发展”为主题,旨在促进传统医药的创新研发,推动传统医药国际合作。来自中葡两国传统医药领域的150余位专家、学者共聚江西南昌,探讨交流世界传统医药的科学研究前沿和产业发展动态,推动传统医学与现代生物医学技术交流互鉴,共谋新时代中医药传承和创新发展的新蓝图。该论坛由江西中医药大学、华润江中制药集团主办,中国-葡萄牙中医药中心承办。

举办中国—葡萄牙传统医药论坛圆桌会议

  据悉,葡萄牙是欧洲第一个正式完成“传统中医药”立法的国家,民众对中医的接受程度较高。2016年,江西中医药大学联合葡萄牙仁和堂中医药有限公司,在葡萄牙建立中国—葡萄牙中医药中心。该中心自批准设立以来,在传播和推广中医药文化与技术、服务葡萄牙人民健康、加强传统医学和现代生物医学技术的交流互鉴、增进中葡人民友谊等方面,正发挥着日益重要的作用,已逐渐成为集中医药教育、医疗、文化、产业于一体的高质量中医药海外中心。

  今年9月,由江西中医药大学、中国—葡萄牙中医药中心、江中集团共同创办的欧洲(葡萄牙)中医药文化体验中心在里斯本揭牌,面向葡萄牙民众提供一站式中医体验服务,标志着中葡两国间中医药合作再上新台阶。(完)

中新网江西新闻:http://www.jx.chinanews.com/news/2019/1202/31158.html?from=singlemessage


稿件来源:中国新闻网江西新闻

部门审核:张卫平

责任编辑:张安然

【关闭】