首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江南都市报】热敏灸项目纳入医保支付范围
  时间:2020-05-21     点击次数:    

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:5月20日,记者从省医保局获悉,为助力打造江西中医药品牌服务中医药强省战略,该局推出16条针对性的具体举措,将符合条件的各级各类中医医疗机构纳入医保定点医药机构,同时,将热敏灸项目纳入医保支付范围。

  据介绍,在支持中医医药机构发展方面,省医保局将符合条件的各级各类中医医疗机构、中医药零售药店、内设中医医疗机构的养老机构纳入医保定点医药机构,二级及以上中医医疗机构纳入异地就医定点范围。在支持中药产业和中医医疗服务项目发展方面,支持发展“赣味”等本省道地特色中药材品牌,将“三子一壳”等中药饮片纳入医保支付范围;将通过质量、疗效和安全性评价的中医医疗机构制剂,纳入医保支付范围;全力支持江西中医院热敏灸技术推广运用,将热敏灸项目纳入医保支付范围;将符合规定的中药及中医诊疗服务项目纳入门诊统筹支付范围;支持乡镇卫生院等基层定点医疗机构开展适宜的中医医疗服务项目。在探索并健全支付方式改革方面,分批遴选中医优势明显、治疗路径清晰、费用明确的病种,实施按病种付费;探索对部分慢性病病种等实行按人头付费。在发挥中医药疾病治疗独特优势方面,疫情期间,对于国家卫生健康部门诊疗方案中的中医诊疗项目、中成药、中药饮片、中药方剂,不在医保目录范围内的,临时纳入医保支付范围。


稿件来源:江南都市报

网页链接:http://tt.m.jxnews.com.cn/news/103/1032780.html?app=JXTTN&from=timeline

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

 

【关闭】