首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西晨报】高校发爱心“防疫包”花式宠学生
  时间:2020-05-21     点击次数:    


▲江西中医药大学为学生发放除瘴香囊等防疫物资。

  “终于回到我可爱的校园啦!”这是我省各大高校复学以来,许多返校学子的心声。在这久别重逢的日子里,我省各大高校也铆足了劲,用各种方式向返校学子们“表达爱意”,欢迎他们“回家”。连日来,记者采访了我省十余所高校,发现众多高校都暖心地为每一位返校学子准备了返校“大礼包”,代茶饮方、避邪除瘴香囊、定制筷子、定制手提袋、爱心饭盒、“云配送”生活用品……学子们直呼学校真的太贴心了。

  养生保健篇

  除瘴香囊等物资体现浓浓中医药特色

  5月14~17日,江西中医药大学第二批错峰返校复学的非毕业年级本专科学生、研究生陆续回到阔别已久的校园,开启在校学习的新阶段。为了迎接返校学生,学校在做足防疫措施的同时,还为学生派发了返校大礼包,其中包括一次性医用口罩10只、避邪除瘴香囊、消毒泡腾片、酒精消毒液、体温计、校园疫情防控指南等各种防疫物资。

  该校药学院学生熊诗蓓告诉记者:“我们学校的防疫举措真是太棒了,除了口罩、消毒液及体温计以外,还精选芳香解表类本草药物,制作了避邪除瘴香囊,可供悬挂或佩戴,增强师生机体抗病能力,体现了浓浓的中医药特色。”

  据江西中医药大学党委宣传部杨清跃介绍,复学后,校方还在食堂、教室等区域提供了有扶正化浊、清热利咽功效的“中药预防方”代茶饮供师生饮用。同时,为全国疫情重点区域学生提供“防疫一号方”,为学生健康保驾护航。在做好常规消毒工作的基础上,运用热敏灸“一艾三用”的成功经验,在宿舍楼、教学楼、食堂等区域使用艾熏消毒,对呼吸系统疾病起到一定的防治作用。


稿件来源:江西晨报

网页链接:http://www.jxcbw.cn/mainpages/newsInfo_xiangxi.aspx?NewsID=362639

责任编辑:杨清跃

【关闭】