首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国中医药报】江西举办第二届“杏林杯”中医知识竞赛
  时间:2020-11-12     点击次数:    

  中国中医药报讯(通讯员张安然)11月1日,由江西省中医药管理局主办、江西中医药大学承办的江西省第二届“杏林杯”中医知识竞赛在江西中医药大学湾里校区举行。

  本次比赛吸引了江西省各地市医疗单位的踊跃参与,经过初赛,共有14支代表队进入半决赛。半决赛产生了7支代表队进入决赛开展最后角逐。决赛分为知识抢答、争分夺秒、风采展示、一锤定音等4个环节,全方位考查了参赛选手的中医学综合知识水平。比赛现场氛围紧张热烈,7支代表队充分展现了参赛选手良好的精神风貌、扎实的中医知识基础、过硬的中医专业素养。

  最终洪都中医院荣获集体特等奖,九江市代表队荣获集体一等奖,江西中医药大学附属医院、萍乡市代表队荣获集体二等奖,宜春市代表队、吉安市代表队、赣州市代表队荣获集体三等奖。此外江西中医药大学附属医院赖俊宇、项忠景荣获个人一等奖。

稿件链接:http://www.cntcm.com.cn/2020-11/12/content_82697.htm


稿件来源:中国中医药报

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:张安然

【关闭】