当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西日报】“中国医学—食疗整合联盟”在赣成立
时间:2020-12-16

江西新闻客户端讯(江西日报记者 杨静)12月14日,“中国医学—食疗整合联盟”在南昌成立。联盟由中国工程院整合医学发展战略研究院、江西中医药大学联合近百家中医药高等院校、中医医疗机构共同发起,旨在贯彻落实“健康中国”发展战略,以政、产、学、研、医、食一体化模式,推动中国医学食疗整合发展。

据介绍,联盟将以学术研究推动产业发展,突破食疗行业发展瓶颈,搭建食疗行业协同创新共享平台,推动现有食疗产品技术升级,开发适应不同消费群体食疗产品;以食疗产业服务为核心,探索具有新时代特征的医学-食疗整合发展之路。此外,联盟还将用十年左右的时间,推动食疗健康文化进社区、进农村、进机关、进企业、进校园、进家庭,打通服务群众健康的最后一公里,全方位全周期守护人民健康。

稿件来源:江西日报

部门审核:薛铁瑛