首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中新网】江西中医药大学新时代文明实践中心志愿服务站在兴国揭牌
  时间:2020-12-30     点击次数:    

江西中医药大学党委副书记赵恒伯来到附属医院定点帮扶村兴国县方太乡分水村调研。

  12月30日,江西中医药大学新时代文明实践中心志愿服务站在兴国县方太乡分水村揭牌成立,这是学校创新宣传思想文化工作思路,主动对接基层需求,满足群众精神文化需要的探索和实践。该学校将整合公共服务资源,统筹调配志愿服务力量,通过帮助和指导基层新时代文明实践,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让党的宣传思想文化工作在基层实起来、强起来。

学校党委副书记赵恒伯,兴国县委常委、宣传部部长曾森共同为志愿服务站揭牌。

赵恒伯还就扶贫工作和文明帮建工作展开调研,并向分水村捐赠文明帮建资金50000元。

  学校党委委员、宣传部部长薛铁瑛,纪委副书记王良平,党委宣传部副部长、党校副校长张卫平,附属医院党委书记刘中勇,临床医学院党委副书记、副院长刘海等随同调研。兴国县政协副主席李文涛,方太乡党委书记胡召群、乡长胡启斌等陪同调研并介绍有关情况。

赵恒伯看望慰问五保户杨贤广。

  赵恒伯来到五保户杨贤广和杨贤钊家中,向他们送去慰问品和慰问金。赵恒伯说,2020年是分水村的丰收之年,大喜之年,在我校附属医院的大力帮扶下,分水村打赢了脱贫攻坚战,乡亲们实现了脱贫摘帽目标,可喜可贺。在新的一年即将到来之际,我受学校党委行政的委托,来到这里,看望你们,一起喜迎新年,我们相信,你们的日子会越来越好,生活会越来越甜,分水的明天会更加美好。

赵恒伯在分水村热敏灸馆与群众亲切交谈。

  赵恒伯参观了附属医院援建的热敏灸馆,观看了医院扶贫工作展。他一边听,一边看,充分肯定了医院扶贫工作取得的成绩,他说,分水村山高路远,地处偏僻,基础薄弱,在医院的大力帮扶下,分水村变化翻天覆地,发展未来可期,能取得这样的成绩,实属不易。赵恒伯指出,定点帮扶分水村,是省委省政府交给我校附属医院的光荣的政治任务,我们要继续加大帮扶力度,巩固脱贫成果,建设秀美乡村。我们要发挥医疗资源优势,继续加大热敏灸推广力度,发挥好热敏灸馆的作用,更好地服务分水人民,建设健康分水。

赵恒伯来到分水小学了解孩子们的学习生活情况。

  赵恒伯说,在分水村设立建设新时代文明实践中心志愿服务站,是我校落实中央和省委部署的具体行动,是创新新时代文明实践中心建设,打通“最后一公里”,做好新时代党的群众工作的探索和尝试,学校有关部门和驻村工作队要用好这个平台,广泛组织开展“思想理论传习”“方针政策宣讲”“文明新风践行”“文化惠民服务”“健康生活倡导”“社科普及传播”“党员志愿服务”等志愿服务,把志愿服务站建设成为坚守初心使命、满足群众精神文化需要的民心工程、德政工程。要统筹推进文明实践工作与群众性精神文明创建,将学校精神文明创建工作经验和资源下沉到基层,常态化开展文明实践活动,繁荣分水文明之风,促进分水社会和谐。


稿件来源:中新网江西

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:张安然

【关闭】