当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
时间:2021-01-18

○ 江西中医药大学 ○

中医药抗疫

传承精华,守正创新,江西中医药大学发挥中医药特色优势,书写中医药战“疫”的责任与担当,交出了一份合格的“江中医答卷”。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校3所附属医院2000余名干部职工纷纷写下请战书,9批次51名医护人员白衣执甲,紧急驰援湖北武汉、随州、蕲春和江西等地,全体人员平安凯旋;组建了除湖北武汉外首个省级中西医结合定点救治医院,28名患者全部治愈出院;参与拟定三版《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医防治方案》,推出温肺化纤汤自拟方,采用了耳穴压豆、穴位敷贴、热敏灸等中医药特色疗法,做到中医药全程、早期、高效参与救治,探索实践了中医药战“疫”的江西经验;组建中医医疗队参加中国政府(江西)联合工作组,赴乌兹别克斯坦援助抗疫,向葡萄牙、加拿大、南非等多个国家捐赠防疫物资,组织中医专家视频连线指导当地居民和华人华侨共抗疫情,为全球抗疫贡献了江中医力量。(杨清跃)

稿件来源:江西日报

部门审核:张卫平