当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西日报】江西中医药大学:中医药传承创新发展
时间:2022-01-10

江西中医药大学:中医药传承创新发展

江西中医药大学聚焦学校中医药特色优势,矢志不渝致力于中医药传承创新发展。

坚持传承精华。从百年党史中不断汲取奋进力量,将党史学习教育融入思政课与中医药专业课程中,打造红色“立体课堂”,筑牢立德树人根基;推进中医药传承人才队伍建设,中药制剂创新团队荣获全国“第六届全国专业技术人才先进集体”称号,3位教师入选美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单;多位教师荣获江西省高等学校“井冈学者”特聘教授、江西省青年井冈学者、第二届江西省国医名师等荣誉。

坚持守正创新。与上海中医药大学签订合作协议,共同推进中医药事业发展和区域医疗卫生事业发展;引进上海中医药大学龙华医院优质医疗资源,方邦江长江学者、岐黄学者工作室落户该校附属医院;兽药研发取得重大突破,获两项国家二类新兽药证书;构建大中小学一体化的中医药文化育人体系与实践平台,将中医药文化的火种播撒进中小学生心中。(张卫平 杨清跃)

稿件来源:江西日报

部门审核:薛铁瑛