首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
药学院志愿服务联合会开展重阳节敬老爱老志愿服务活动
  时间:2019-10-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 李宗年 王坤桦)“人间百善孝为先,九九重阳敬老情”。为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,同时为了增强当代大学生爱老助老的责任感和担当意识,10月7日上午,药学院团委学生会志愿服务联合会志愿者联合学生党员前往新建县长埈幸福敬老院开展了“三进三服务”活动,旨在陪老人们度过一个温暖难忘的重阳佳节。

  活动当天,志愿者们带着精心准备的节日礼品前往新建县长埈幸福敬老院,为他们送上了温馨的节日祝福。抵达后,志愿者们亲切问候老人们,并为他们打扫房间和庭院,修剪指甲,捶背捏脚,测血压等等。随后,为丰富老人们的重阳节活动,志愿者们先后为老人们表演了《映山红》、《歌唱祖国》两首歌曲,并且进行了手语《国家》的表演。最后,活动在老人们的一阵鼓掌欢呼中圆满结束。

  这次志愿服务活动,让老人们感受到了志愿者们对他们的关怀,也增强了同学们参与社会服务和社会实践的意识,为发扬中华民族传统美德贡献力量。

(责任编辑:杨清跃)

 

【关闭】