当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
药学院开展“宣传垃圾分类,创建文明新风”志愿服务活动
  时间:2019-10-09     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 杜静 章行 于吉媛)10月8日,药学院大学生志愿者来到江西师大附属湾里实验小学,开展“垃圾分类主题宣讲”活动。

在主讲老师的带领下,小学生们通过观看视频短片了解到了乱扔垃圾给自然环境和生态安全带来的巨大危害;通过志愿者带领下的小组讨论,明白了垃圾的具体分类方法;通过现场小游戏和有奖知识抢答,加深了对垃圾分类的认识。

整场宣讲会气氛十分热烈,大学生志愿者和小学生们一起讨论互动,一起游戏抢答,在寓教于乐的氛围中将垃圾分类这项意义深远,却贯穿在每个人日常生活中“举手之劳”的好习惯手把手地教给了小朋友,将“垃圾是放错了地方的资源”的环保理念印在了每个小朋友的脑海中。

所有参加宣讲的志愿者和小学生们,纷纷来到“垃圾分类,从我做起”的横幅前郑重地签下自己的名字。宣讲活动在意犹未尽中落下了帷幕,受到了江西师大附属湾里实验小学广大师生的一致好评。

(责任编辑:杨清跃)