首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【青春告白祖国】我校晨曦慈善志愿服务团开展“青春告白祖国,青年红色筑梦”服务活动
  时间:2019-10-09     点击次数:    


  江中新闻网讯(通讯员 刘路华 乔信江)为激励广大青年学生进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,激发广大青年学生的爱国情怀,我校晨曦慈善志愿服务团在专业老师的带领下,以“青春告白祖国,青年红色筑梦”为主题,于9月28日来到南昌市马家池社区、新建县幸福院进行志愿服务活动,用实际行动向祖国母亲70华诞献礼。

  活动中,志愿者们分工明确、密切协作,充分发挥自己的护理专业技能,为社区居民提供血压测量、推拿、艾灸等一系列中医护理服务。期间,有的为老人进行穴位按摩,帮助老人疏通经络;有的向老人讲解中医药文化知识;有的向社区居民和老人讲解党的方针政策。专业老师们为居民和老人们解答疑难,向居民及老人普及秋冬季中医药养生常识,提升健康防护意识。

  通过志愿服务,志愿者们将中医药文化知识带进社区、带进养老院,为社区居民和老年人带去满满的关怀。过往的居民对志愿者的辛勤劳动表示了感谢,很多居民在夸赞感受到大家带来的温暖,言语间流露出内心的喜悦。

  在此次志愿服务过程中,同学们纷纷表示服务中强化了自己的专业技能,锻炼了自己与服务对象的沟通等方面技能。同时,也锻炼了晨曦慈善志愿服务团团队合作能力和志愿服务能力。为将来进入到医疗工作岗位,更好地服务社会、服务人民打下了坚实的基础。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】