当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
岐黄国医书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  时间:2019-11-08     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 韦星宇)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,岐黄国医书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,党总支负责人结合前期的调查研究和查摆问题,为全体党员教师上了一堂专题党课。

结合主题教育的理论学习、调查研究、查摆问题和整改落实,党总支书记以《不忘初心、牢记使命,努力推进党建+中医高层次人才培养工作》为主题,提出“三个结合”、“三个提升”、“三个相加”的书院党建工作思路:一是聚焦抓好中医高着力发挥思想引领主体作用,注重理想信念教育与中医信念、大医精诚精神、优秀传统文化的“三个结合”;二是着力发挥团结凝聚主体作用,实现提升立德树人实效、提升服务学生能力、提升人才培养质量的“三个提升”;三是着力发挥促进中心工作主体作用,实现创新党建+人才培养模式、营造党建+浓厚中医氛围、创建党建+中医规培改革试点的“三个相加”。

此外,参加学习的党员还交流了主题教育开展以来的学习感悟,表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑,强化初心使命意识,坚定理想信念,在岗位工作中勇于担当、勤于作为。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:廖东华