当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【主题教育】首席教授刘红宁在重点实验室党总支讲授主题党课
  时间:2019-11-08     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 严军)11月8日,全国中医药杰出贡献奖获得者、学校首席教授刘红宁为重点实验室党总支师生讲授题为《加速中医药繁荣兴盛 实现中华民族伟大复兴——深入学习习近平关于中医药发展重要论述》主题党课。

刘红宁与同志们共同学习了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理对中医药工作的批示以及全国中医药大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》等文件精神。刘红宁同志指出,全国中医药大会的召开规格前所未有,充分彰显以习近平为核心的党中央把中医药摆在更加突出的位置,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族伟大复兴的大事。我们要充分抓住中医药振兴发展天时、地利、人和的大好时机,要遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,要发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

会上,刘红宁同志围绕习近平总书记关于中医药保护好、发掘好、发展好、传承好中医药;充分发挥中医药全方位、全周期保障人民健康的重要作用;加速推进中医药产业化;加速推进中医药现代化;全力推进中医药走向世界等方面的论述与同志门一同分享学习体会。

与会同志一致表示,将进一步积极发挥中医药在保障人民健康中的重要作用,不忘初心,牢记使命,传承精华,守正创新,为中医药事业传承、发展与创新做出新的更大的贡献。

稿件来源:重点实验室党总支

部门审核:黄小英