当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
杏林之声合唱团举行《合唱美与音乐健康人的养成》专题讲座
  时间:2019-12-02     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 罗宇)11月29日晚,豫章师范学院党委委员、副校长张海涛做客杏林之声合唱团,为团员们作了题为《合唱美与音乐健康人的养成》的讲座。

张海涛从歌唱与歌唱艺术、合唱及其艺术、合唱审美、合唱音乐治疗等四个方面进行讲解,使团员们进一步学习了歌唱的发声、呼吸和咬字的歌唱方法,认识到情感的表达的重要性,使作品更优雅动听,最后重点对合唱音乐治疗方面进行了详细的讲解。张海涛认为,音乐能改善人大脑功能、影响人格、协调身心及建立和谐的人际关系,不断加强临床能力与合唱艺术的结合,提高学习效率,促使同学们德智体美全面发展。

稿件来源:临床医学院

部门审核:刘海