当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
医务所开展2019年“世界艾滋病日”宣传周活动
  时间:2019-12-02     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 温兆优)为进一步做好艾滋病预防宣传和依法深入推进,为校园艾滋病防控工作的顺利开展营造良好的社会氛围,医务所举办“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题活动,于11月25日-12月1日开展了为期7天的校园“世界艾滋病日”防控与宣传周活动。

在湾里区疾控中心的大力支持下,医务所牵头组织,充分发挥学生社团和志愿者的作用,让学生积极参与到学校防艾工作中来,起到很好的效果。通过在商城、医务所、食堂、学生宿舍等地张贴海报、制作宣传展板、发放宣传单和开展面对面咨询服务等多种形式进行宣传,共计免费发放宣传单达10000余份。并在学校医务所和食堂门口举办“千人签名共同抗艾”活动,同学们都纷纷参与,活动收到良好的效果。同时,通过让学生关注微信公众号天使健康小助手栏目,定期推送艾滋病防控政策及公共卫生健康教育等内容,并在体育馆LED屏幕全天播放防艾宣传视频,以讲座、组织观看视频、主题班会等形式进行活动开展,做到校园预防艾滋病知识教育全覆盖。

稿件来源:医务所

部门审核:朱慧