首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【同心抗疫】四附医院:你守护病人,我守护你家庭
  时间:2020-02-14     点击次数:    

  江中新闻网(通讯员 马绍华)为了照顾好援鄂医疗队员的家庭,消除他们的后顾之忧,根据国家卫生健康委、人社部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康的若干措施》的通知要求,第四附属医院(省中西医结合医院)迅速行动,开展“安家计划”,对10名援鄂医疗队员送去了关爱。

  第四附属医院目前有10名队员在武汉、随州一线抗“疫”,不仅工作强度大、风险高,而且承受着极大的心理压力,根本无暇顾及自己的家庭及孩子。针对这一情况,院党委高度关心与关注,第一时间建立家属群,由医院选派优秀志愿者负责牵头,带领“安家计划”志愿服务团队成员,“一对一”结对帮扶,帮助他们解决一些具体生活困难。首批援鄂医疗队员杨娜奋战在武汉市第五医院重症组,爱人也奋战在抗疫一线,两个孩子在家无人照顾、孩子的学习没人管。帮扶专干、监察室主任罗江与杨娜爱人取得联系,针对孩子参加全省中小学生线上学习存在困难的情况,指导其家属熟悉线上学习操作,为孩子下载打印好学习课本、课表,并建立常态联系。

  为表达组织对援鄂医疗队员的关心关爱,院党委向每一位队员发放慰问金5000元,将医院中医专家推荐的防疫预防中药送到每位队员家属手中;医院工会协助南昌市总工会定期给援鄂队员家庭配送蔬菜,并给每一位援鄂医疗队员购买了商业险等等。

  医院通过一条亲情专线、一名帮扶专干、一个解忧方案的“三个一”机制为援鄂医疗队员送去了关心关爱,以确保赴援鄂医疗对员无后顾之忧,全身心投入到新冠肺炎疫情的防控战役中,争取早日凯旋而归。


  稿件来源:第四附属医院(省中西医结合医院)

  稿件审核:彭雪琴

  责任编辑:韩慧玲

【关闭】