首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
2020年二附医院对口支援石城县中医院医疗队全面开展帮扶工作
  时间:2020-07-28     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 朱祉丰)为全面贯彻落实国家医改精神,确保贫困县县级医院服务能力有效提升,推动医疗资源下沉,5月14日,二附医院派出生殖医学科徐玲、检验科刘大明、社区黄志嫦三位医疗技术骨干组成的团队赴石城县中医院开展对口支援工作。

  二附医院医疗队各成员深入了解了石城县中医院的发展现状,并结合受援科室的实际需求,每人制定出相应的支援工作计划及工作重点,切实做好帮扶工作,在新的工作岗位上严格要求自己,与石城县医院的各位同事们共同学习、共同进步。

  队员们现已在受援科室顺利开展各项工作。徐玲参与石城县中医院妇产科的日常查房、门诊坐诊、院内会诊等,协助疑难病例的讨论和诊治。黄志嫦护士长承担妇产科护理工作,了解妇产科生殖内分泌疾病治疗现状后,指导开展艾灸、热奄包等中医适宜技术和健康宣教。黄志嫦和徐玲于6月13日和7月21日分别主讲了一堂孕妇学校课程,扩大医院妇产科影响力。刘大明强化检验科管理工作,制定相关制度,针对检验科全体人员日常工作进行现场教学和指导。在此期间,他们三人都积极筹备并开展了两场培训讲座,对受援科室工作人员进行培训,使他们的专业知识和医疗技术水平得到切实提高。

  虽然都是平平淡淡的工作,但是二附医院医疗队队员兢兢业业的敬业态度、一丝不苟的专业精神、医疗安全至上的理念,获得石城县中医院医务人员的高度赞赏。接下来,他们将继续进行日常工作,开展培训讲座和孕妇学校课程,同时制定临床常见疾病诊疗技术规范,进一步提升受援科室的整体业务水平,为医院建设临床重点专科奠基。

  至此,二附医院医疗队员来到石城县中医院工作两月余,已经适应了当地的生活和工作,帮扶工作也已全面展开。良好的开端让大家更有信心做好援助工作,医疗队将不辜负院领导的重托,实事求是,不断创新,推进工作,为石城县中医院建设带来更多实质性的帮助,为石城县人民提供更为优质的服务,造福一方百姓。


稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文

责任编辑:杨清跃

【关闭】