人文学院举办创新创业讲座
时间:2020-10-21

江中新闻网讯(通讯员 胡艺欣 林海燕)10月18日,由创新创业学院、人文学院主办的青苗工程之专题讲座“让语料助力学习”在立德楼1409教室举行。讲座由我校人文学院英语教师、讲师杜雪琴老师为2020级英语(医药)同学分享访学心得。

杜老师为大家提供了世界上最大的英语语料库COCA以及英语国家语料库BNC的网址以便于同学们查阅相关资料。接着,她从语料库的类型、如何建库、如何加工语料、语料库的研究等几个方面为大家进行了生动且深刻的讲解与拓展。同学们认真听讲,积极提问,杜雪琴老师耐心回答与解说,讲座气氛良好。

本次讲座内容新颖,紧扣学术前沿,加深了同学们对语料库的理解,拓宽了同学们对语料库的研究思路,为同学们提供了更加丰富的学习和研究视角。

稿件来源:人文学院

部门审核:张广海