“心灵乐梦团“为新生开展心理团辅活动
时间:2020-10-21

江中新闻网讯(通讯员 桂伟 宋富娇)为了帮助新生更快地融入新环境,认识了解身边的同学,消除新生的孤独感、陌生感,增强班级凝聚力,近日,“心灵乐梦团”为新生开展团体心理辅导。

本次心理团辅共分热身活动、主题活动、分享体验3个部分。热身活动中,大家围坐一圈,通过大风吹的游戏大家迅速的熟悉起来;主题互动中依次进行了 “心有千千结”、“报数成团“心理游戏,使新生们在活动中逐步对彼此有了充分的了解。游戏中,新生们被分成各个团队进行紧张而又激烈的角逐,在团队合作中感受团队成员相互沟通、配合时产生的强大能量,体会团队合作带来的愉悦和不易,体会到团队成员之间的情谊。在分享体验活动中,大家相互分享心得,体会到所有同学共同组建了一个大家庭,大家拉起手来才能共同成长,才能取得更大的进步,同学们手拉手齐唱《相亲相爱的一家人》,在轻松愉快的氛围中结束团辅活动。

稿件来源:人文学院

部门审核:张广海