当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
计算机学院召开实施导师制效果座谈会
  时间:2020-11-18     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 钟文彬 孔德薪 袁颖)为贯彻落实立德树人根本任务,深化人才培养改革,计算机学院从2019年开始在2019生物医学工程班实施导师制人才培养模式。近日,计算机学院实施导师制效果座谈会在实验楼302室召开,学院学生工作负责人、辅导员以及各导师指导的学生组长参加了座谈会。

学生组长从导师的学习指导、本组成员行动落实、实施效果三个方面汇报了各小组的基本情况。随后,学院学生工作负责人肯定了实施导师制以来,该培养模式在思想价值引领、学业指导与规划、学习方式转变、学科专业认识等方面取得阶段性成效。希望学生在导师指导下,积极参与各级各类科技竞赛、导师的科研课题,从而提高自身的创新思维能力、科研动手能力以及论文写作水平。

学生纷纷表示,导师们很负责任,与他们交流受益匪浅,以后会主动联系导师,在导师指导下更加深入地学习与实践。

稿件来源:计算机学院

部门审核:邓春生