首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【学习贯彻全会精神】国家工程研究中心党总支举行学校“十百千宣讲团”宣讲党的十九届五中全会精神报告会
  时间:2020-11-18     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 黄何松)为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月18日下午,国家工程研究中心举行了学校“十百千宣讲团”宣讲党的十九届五中全会精神报告会。“十百千宣讲团”成员、工程中心党总支书记作了宣讲报告,工程中心(本草公司)40多名师生员工出席了报告会。

  报告指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对未来规划的远见卓识和继往开来的历史担当。

  报告会上,党总支书记要求广大师生要学习好、领会好、贯彻好、实践好五中全会精神,要认真制定好本单位本部门“十四五”规划有关工作,根据《建议》确定的大方向、大战略,在认真测算的基础上提出相应的量化目标和具体指标,把科技自立自强作为平台发展的努力方向,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入落实国家科教兴国战略、人才强国战略,为加快建设科技强国和全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,做出新的更大贡献。

  师生们听完宣讲报告后倍感振奋,纷纷表示要持续加深学习,不断增强干事创业的本领,积极投身到实现社会主义现代化这项光荣而伟大的事业中去。


稿件来源:国家工程中心

责任编辑:杨清跃

【关闭】