药学院走进师大附小开展中医药文化科普进校园活动
时间:2021-01-15

江中新闻网讯(通讯员 邬鑫 张晶)近日,药学院中医药文化科普进校园活动来到江西师范大学附属小学,与该校同学一起学中医、话中药,开展中医药文化科普活动。

活动以中医药科普为主题,将中医药预防新冠肺炎作为切入点,通过文字讲解、图片解说及实物展示等形式,逐一向同学们介绍了中医药在疾病诊断、治疗和预防中的相关基础知识。课堂上,授课老师引用现实案例,深入浅出生动有趣地与孩子们交流互动,参与活动的小学生们在新奇和期待中学到了知识,开拓了视野,也让学生们感受到了中医药的魅力。

此次活动是药学院中医药文化普及建设的重要载体,通过开展中医药文化进校园的科普活动,传递中医药传统文化,并在孩子们心中播下中医药健康文化启蒙教育的种子,帮助小学生从中医药的角度认识身体,认识疾病,有益于促进小学生身体健康。

稿件来源:药学院

部门审核:张璋