中医药文化馆举行讲解员遴选比赛
时间:2021-06-01

江中新闻网讯(通讯员 黄华)中医药文化馆是上海合作组织传统医药论坛(以下简称论坛会议)与会各国政要、嘉宾、专家参观的重要场所之一,为准备好此次参观讲解,5月30日,中医药文化馆举行了论坛会议候选讲解员遴选比赛活动。

本次评选活动参加的讲解员共9名,其中6名学生讲解员。活动模拟论坛会议参观路线,采取抽签决定顺序,在规定时间内,逐一现场讲解,包括讲解员在内的13个评委从稿件熟练程度、出错率、肢体语言等方面综合打分。比赛评选出候选讲解员三人:徐宁宁、邱咏薇、钟文涛。

在论坛会议前,候选讲解员将送往省博物馆进行专业的礼仪培训后,还将进行2轮的比赛。

稿件来源:中药资源与民族药研究中心

部门审核:姚鹏程