资产管理处(实验室服务中心)开展假期实验室安全大检查
时间:2022-01-23

江中新闻网讯(通讯员 袁恩)为加强实验室安全管理,确保全校师生度过一个欢快、祥和的假期,1月21日,资产管理处(实验室服务中心)对学校实验室进行了全面安全检查。

检查人员重点对实验室水、电、门、窗、气、设备运行情况及环境卫生等进行详细检查,对已关闭的实验室采用红外测温仪测试,查看每个实验室是否有高温异常。同时进一步加强安全教育,向实验人员发放实验室安全知识手册,提醒师生认真落实寒假期间实验室安全管理工作,切实保障实验室平稳安全运行。

针对检查中发现的各种安全隐患问题,资产管理处(实验室服务中心)将督促各相关部门及时制定整改措施,尽快消除安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生。

稿件来源:资产管理处(实验室服务中心)

部门审核:吴俊

责任编辑:熊灵