首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开9月份教学工作例会
  时间:2019-09-18     点击次数:    

 

             

                                                                                    2019年9月份教学工作例会

(通讯员  徐义勇9月12日上午,学校在行政楼多功能会议厅召开20199月份教学工作例会,学校副校长简晖出席会议,各学院教学院长、相关职能部门及教务处各科室负责人参加会议,会议由教务处负责人主持。

    会上,教务处上半年主要工作情况及存在的问题进行了通报,并就本学期教学重点工作进行了部署高教研究室(教师发展中心)、教学督导办公室就近期重点工作情况及本学期主要工作安排进行了通报;创新创业学院通报了上半年重点工作完成情况和下半年主要工作计划;各教学院(部)结合本部门实际情况,就本学期相关工作提出了一些建设性意见和建议。                                                     

简晖在讲话中充分肯定了当前学校教学工作状态,并就下一步的工作提出了具体要求。简晖指出,今年为全面落实国家、江西省和我校本科教育工作大会精神的关键之年,各教学院(部)及广大教师要始终坚持立德树人根本任务,牢固树立以学生为中心的育人理念,着力培养合格的社会主义建设者和接班人。简晖希望各教学院(部)一是要以专业建设为抓手,结合学校“双一流”建设需要和教育教学发展规律,做好一流专业和新专业建设;二是要根据学校以中医药为主体的专业特点,将执业资格考试通过率、优秀率作为衡量本科人才培养质量的重要指标,及时调整课堂教学、实验、实习、考试等各教学环节的内容和形式;三是要整合教育资源,加强教师教学团队建设,充分发挥教学院(部)在教师师德师风、政治理论水平、育人水平等方面的主体作用,努力提升教师教学能力和教学水平;四是要统筹推进教材建设、课程建设等,改进教育方法和教育手段,建立健全教学质量监控机制及学生学业预警机制,全面提升人才培养质量。

 

 

【关闭】