首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
我校承接2019年下半年中小学教师资格考试顺利完成
  时间:2019-11-03     点击次数:    

112日,2019年下半年全国中小学教师资格考试在我校顺利举行。此次考试,我校考点共有4个科目,设置考场120个,考生人数共计7170人。这是我校首次作为中小学教师资格考试考点,也是建校以来承担社会考生规模较大的一次国家级考试组考工作。

学校对本次考试的组考工作高度重视,成立了考试工作领导小组,副校长简晖担任组长,下设各工作小组,纪检监察办公室、教务处、人事处、宣传部、保卫处、教学督导办公室、后勤保障处、网络与教育技术中心、医务所等部门主要负责人担任各工作小组组长,各学院教学院长担任楼层流动监考。副校长简晖考前召开了考点工作推进会,明确了各工作小组的职责,并对考试工作进行了细致的安排和部署。

考务和监考是考试顺利进行的保障,教务处十分重视对考务和监考人员的业务培训,针对本次考试的特点专门制作了培训慕课教程,实行线上线下相结合的培训方式,要求监考人员在考前必须完成线上培训任务,考试当天又集中进行了现场解说和培训,让监考人员切实掌握考试流程及关键节点,确保考试平稳顺利不出差错。考前还通过官网、公众号等渠道将强调考试纪律,并为考生来校考试提供温馨提示和指引,避免因对考试环境不熟悉而影响考试,为考生考试创造尽可能的便利条件。

考试当天,简晖一直坐镇考场,检查指导考务工作。考试期间,监考人员认真履行监考职责,仔细核对考生身份信息,严格执行考场纪律,考场秩序井然,考风考纪良好。江西省教育考试院、南昌市教育局、南昌市教育考试院分别派专人到校进行考试巡视,对学校的各项组织工作进行了检查,高度肯定了我校考务组织工作。湾里区公安局也派出多人来校协助安保工作。

此次考试本着服务考生,方便考生,确保考试安全的原则,在考试工作领导小组的带领下,在各部门的密切配合下,采取有力措施,周密组织,平稳、顺利地完成了考试任务。

【关闭】