首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校实施本科医学类专业毕业综合考试改革
  时间:2020-02-08     点击次数:    

为深入贯彻《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,严把考试和毕业出口关,深化“医教考”协同育人,教务处从2015级本科医学类专业开始启动了毕业综合考试改革,将医学类专业毕业考试与全国执业医师资格考试要求全面对接,考核学生中医临床医学综合理论知识和实践技能的掌握情况,并以此为契机进一步推进各专业以岗位胜任力为导向的教学改革,全面提高人才培养质量。

本次本科医学类毕业考试对象为2015级中医学、针灸推拿学、中西医临床医学三个专业的814名毕业生,考试内容分为综合理论笔试和毕业临床技能考核两部分,以国家中医药管理局中医师资格认证中心20201月颁发的《中医执业医师资格考试大纲(2020年版)》《中西医结合执业医师资格考试大纲(2020年版)》为依据,涉及课程18门。

为帮助毕业生根据考试大纲要求及时高效地进行针对性复习,教务处在学习通中开设了《毕业考试》慕课课程,内容涵盖所有考试科目,并创建了含有5400余道试题的专用试题库免费给学生开放,满足了学生随时随地学习(测试)的需求。

 

【关闭】