首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开网络会议研究部署疫情防控期间教学工作
  时间:2020-02-09     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 胡海生)2月6日,学校组织召开网络会议,研究部署疫情防控期间教学工作。副校长简晖出席会议,教务处、教学督导办公室、各教学院部及研究生院、国际教育学院、继续教育学院、科技学院、岐黄国医书院等部门相关负责人参加了会议。

  会上,教务处组织学习了教育部《疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的意见》,通报了在线教学准备情况、存在的问题及后续工作思路,各教学院部及相关职能部门汇报了集体备课、在线课程建设等工作,会议还就学生毕业实习、毕业论文(设计)等相关工作进行了讨论。

  简晖对学校相关部门、教学院部为应对疫情所做的教学准备工作给予了肯定。他强调,切实组织好在线教学是我校当前疫情防控工作中的一项重要任务,各部门要认真落实教育部、省教育厅关于延期开学“停课不停教、停课不停学”的工作要求,提高站位、压实职责、统筹部署、协同推进;要做好在线课程建设培训指导、团队组织、技术保障等工作,以院部为主体、教研室为核心全面组织在线课程建设;要充分发挥教学标兵、优秀教师的示范作用,加强对高年资教师、青年教师,以及外聘教师的业务指导,确保课程建设质量;要利用好疫情期间国家免费开放全部优质在线课程和虚拟仿真实验教学资源的机会,引导教研室积极利用好外部优质资源,加强学习指导,保证学习效果;要化“危”为“机”,推动教育教学改革,提升教育教学水平,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,做到标准不降低、学习不停顿、研究不中断。

  为做好疫情期间教学组织工作,学校及时制定了在线教学工作方案,明确要求春季学期所有课程、所有教师、所有学生都要实施在线教学,并保证2月24日前全部线上开课。各教学院部教研室、教师迅速行动,据初步统计,截止2月6日18:00,学校网络教学平台已创建课程842门次,其中375门次课程上传教学资源。

【关闭】