当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校各教研室积极开展春季学期线上集体备课
  时间:2020-02-08     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)在新冠肺炎防控的特殊时期,全校教师积极响应“停课不停教、停课不停学”的号召,根据学校统一部署,以教研室为单位,通过微信、学习通等平台,完成了新学期第一次线上集体备课。

参与此次集体备课的包括本学期所有本专科课程的专、兼职任课教师,大家积极克服困难,努力适应疫情防控的要求,通过新形式、新方法确保教学工作不受影响。在集体备课过程中,大家学习了在线课程建设方法,明确了教学组织要求,落实了课程建设任务,探讨了课程教学方法等。

本次线上集体备课活动的开展,较好地推进了现代信息技术与教育教学的深度融合,促进了教师在教学方法、经验及思想上的交流,加强了教师队伍能力建设。此外,各项线上教学准备工作也正在有序进行中。