首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开教学院长工作例会,商量部署复学准备工作
  时间:2020-05-09     点击次数:    

(通讯员 江黎430午,学校在立德楼1301教室召开本学期第七次教学院长工作会,副校长朱卫丰、简晖出席会议,各学院教学院长、教务处、研究生院、高教研究室、创新创业学院等相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处负责人主持。

会上,教务处通报了江西中医药大学2018-2019学年教学差错事故认定结果、《江西中医药大学教学差错事故处理办法》修定情况和《关于调整校内考试试卷提交方式的通知》,根据《江西中医药大学2020春季学期复学后线上转线下教学实施方案》和《2020年春季学期毕业实习生返岗工作方案》就复学后线上转线下教学和实习生返校返岗相关工作进行了部署。研究生院汇报了校领导、教学督导听课情况及毕业生信息采集相关工作。高教研究室通报了各院部高校教师信息化教学能力提升专题网络培训报名情况,教学督导办公室布置了试卷检查相关工作。各院部反馈本学期以来线上教学存在的问题,并提出相关意见和建议。

简晖强调,各部门各单位要根据学校疫情防控工作部署,切实做好毕业生返校返岗工作。教务处、各教学院部要与实习单位及时沟通,把学校的防控措施、具体要求和学生健康状况如实告知实习单位,确保实习同学顺利返回实习基地。实习单位要落实学生闭环管理措施,切实履行疫情防控主体责任和属地管理规定。学生开学返校后学校实行闭环、点对点管理,要求学生配合做好个人防护工作、尽量减少交叉聚集传播。对突发异常情况根据应急处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。强化疫情防控常态化管理、学生日常管理、健康跟踪管理、教育教学管理,有力保障从线上到线下教学有序进行。

朱卫丰指出,按照党中央、国务院坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战决策部署,根据省委、省政府工作要求,要在疫情防控背景下统筹做好开学复学工作。从技术层面要做到科学防控,精准施策,强化落实。进一步明确任务、细化分工、责任到岗、落实到人,形成人人参与、人人尽责的防控工作格局。充分利用智慧校园网络平台,加强校园疫情防控信息化建设,为校园管理提供智能技术支撑,构筑校园疫情防控的安全防线。

【关闭】