首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
第九期云端大讲堂开讲----医疗援疆,儿骨担当
  时间:2020-05-18     点击次数:    

江中新闻网讯(学生记者 张月)5月15日晚,第九期云端大讲堂在紧张的开学期间拉开了帷幕,本期讲座依旧采取在企业微信平台以在线直播的方式。附属洪都中医院副主任中医师胡永恒(江西省第九批援疆医生)做客讲堂,做了题为“医疗援疆,儿骨担当”的演讲,学校各专业、各年级学生在线观看了本期讲座。

讲座上,胡永恒介绍了自己的援疆生活工作经历感受。介绍了当前新疆的医疗卫生、教育、居住、基础设施情况及援疆行动的必要性和重要性。新疆的骨科医疗水平相对落后,根据当地多以骨折创伤为主,他主张优先以创伤发展为主,规范诊疗行为,再引进新技术和新治疗理念。胡永恒开展的新技术最突出的特点就是微创,具有创伤小、恢复快、技术含量高和易在基层开展的特点。胡永恒提到南疆的日常生活,包括门诊、手术带教、查房、案例讨论、科室小讲堂,在工作中也遇到许多困难,其中最大的工作障碍就是因语言差异带来的沟通障碍。讲座接近尾声时,他由衷地感叹“一次援疆,终身援疆,为国分忧,为新疆奉献,为人生添彩”,感谢组织给予的这刻骨铭心、终身受益的援疆行动。

胡永恒通过与大家分享在新疆克孜勒苏尔克孜自治州阿克陶县的援疆工作经历,为在线学生做了一份精彩的旅游攻略。讲座中,同学们表示正是因为援疆工作者的辛勤付出,让新疆人民的生活逐渐走向富裕,我们应该向这些工作者表示崇高的敬意。通过观看本期讲座,同学们对援疆工作有了更深的了解。

直播视频回放链接:

https://work.weixin.qq.com/wework_admin/liveroom/v2/replay?ref=playend&roomid=6827023325956112521&version=3.0.16.1608&platform=win

【关闭】