首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
第十二期云端大讲堂开讲——中、美、加教育体制不同之我见
  时间:2020-06-08     点击次数:    

江中新闻网讯(学生记者 张月)65日晚七点,我校第十二期云端大讲堂在企业微信平台如期进行,我校中医学院赵海梅博士做客本期讲堂,作了题为“中、美、加教育体制不同之我见”的讲座。学校各专业、各年级师生在线观看了本次讲堂。

赵海梅以“世界那么大,我想去看看”开讲,依次介绍了宾夕法尼亚大学、麻省理工大学、哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等多个大学的特色,并重点从幼儿园、小学与初中、高中、大学四个阶段阐述美国、加拿大与中国教育的不同特色。赵海梅认为,幼儿园阶段,中国注重规则意识、知识传授,美加注重潜能激发;小学、初中阶段,中国注重基础知识、应试,美加偏重培养阅读、动手和实践能力;高中阶段,中国的课程固定,各学科均衡发展,美加无固定课程,允许偏科;大学阶段,中国以高考作为进入大学的途径,美加采取书面申请的方式。

在本期讲座中,赵海梅以幽默风趣的语言向同学们介绍了外国著名大学的校园风光和中美加各具特色的教育,带领同学们体验了一场别样的旅行。同学们不仅增加了对世界著名大学的了解,还拓宽了教育视野,增长了教育见识。

 

直播视频回放链接:

https://work.weixin.qq.com/wework_admin/liveroom/v2/replay?ref=playend&roomid=6834814310646022319&version=3.0.16.1608&platform=win

 

【关闭】