当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
校领导深入教学一线,听取新学期开学第一课
时间:2020-09-08

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)9月7日是我校秋季学期开学的第一天,全体校领导在教务处、教学督导办、各学院有关部门人员的陪同下分头走进教室,深入教学一线听课,并检查了解教学情况和教风、学风情况。

课堂听课中,校领导从课程思政的融入,教学内容、教学方法、课堂组织情况等方面对任课教师的教学进行评价,课后与师生进行了互动交流。从听课、巡课的总体情况来看,教学整体运行情况良好,教学秩序稳定,开学准备工作充分,各项工作安排落实到位;任课教师准时到岗,备课充分,授课充满激情;学生出勤率高,上课积极认真;课堂气氛活跃,师生精神饱满。

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。一直以来,学校高度重视开学前的教学准备及开学第一天的教学运行工作,严格贯彻落实学校“三级听课”制度。

稿件来源:教务处

部门审核:胡海生