首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校国家重点研发计划”中医药现代化专项--10种特色炮制方法的传承、工艺技术创新与工业转化研究“项目工作推进会召开
  时间:2019-10-15     点击次数:    

10月10日,我校牵头的国家重点研发计划“中医药现代化专项—10种特色炮制方法的传承、工艺技术创新与工业转化研究”

项目工作推进会在北京召开

    10月10日,由我校副校长杨明教授牵头主持的国家重点研发计划项目“中医药现代化专项—10种特色炮制方法的传承、工艺技术创新与工业转化研究”项目工作推进会在北京举行。

  科技部社发司生物技术与医药处张兆丰处长,解放军302医院中西医结合中心主任肖小河研究员、辽宁中医药大学贾天柱教授、河南中医药大学张振凌教授、山东中医药大学张学兰教授、安徽中医药大学金传山教授,我校科研处处长周步高、中药炮制学学科带头人钟凌云教授、后备学科带头人张金莲教授等出席会议。

  肖小河研究员致辞并主持,项目负责人杨明教授介绍了项目总体实施情况,六个课题负责人分别汇报了“多物料、多流程的传统复制法自动化技术与装备”“生物发酵技术的传统特色作豉、作曲工艺与装备”“传质、传热规律的传统煅制、干馏技术与装备”“多种热力学形态的传统蒸制、炆制技术与装备”“采用旋流、泡沫分离的水飞传统炮制技术与装备”“药辅合一的传统炒炙技术与装备”研究阶段性进展、存在的问题以及下一步的工作计划。

  专家组从研究内容、技术重点与难点、应用与成果转化等方面对项目进行了评价,并提出了具体意见和建议。组长肖小河研究员进行了总结点评。张兆丰处长对项目的研究成果和实施方案予以肯定,同时对后期研究的方向和重点提出了建议。通过项目推进工作会议,各参与单位之间、课题组与专家组进行了充分的交流,为确保按时按质按量完成项目任务,促进成果转化与应用、推动行业发展奠定了良好基础。


 

【关闭】