当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校召开GLP实验室建设专家论证会
  时间:2020-01-02     点击次数:

为进一步明确我校药物非临床安全性评价(GLP)实验室建设规划,12月24日上午,我校在实验动物科技中心组织召开了GLP实验室建设专家论证会,副校长朱卫丰出席会议。

会议邀请了成都华西海圻医药科技有限公司(国家成都新药安全性评价实验室)董事长(主任)王莉、广州中医药大学科技产业园GLP中心常务副主任徐勤、浙江中医药大学动物实验研究中心主任王德军、江西省药品认证审评中心副主任李平和广州莱恩医药研究院有限公司董事/药理毒理二部主任肖百全担任论证会专家。

会上,朱卫丰代表学校致欢迎辞,对百忙中抽空亲临我校指导的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她从人才培养、学科建设、科学研究及服务社会等方面向专家介绍了我校近几来的发展情况,说明了我校在GLP实验室建设方面的考虑。她希望各位专家结合我校实际、江西省中医药发展现状、全国新药研发态势等方面,为我校GLP实验室建设规划出谋划策,提出宝贵的意见和建议。实验动物科技中心负责同志汇报了实验动物科技中心基本情况及GLP实验室的筹建情况。

在认真听取汇报、考察条件设施后,专家组围绕着我校GLP建设规划以及实验动物科技中心未来的发展进行了深入的讨论、交流,提出了许多富有建设性、前瞻性的意见和建议,这将有力促进我校实验动物与动物实验的发展。

会后,成都华西海圻医药科技有限公司董事长王莉应邀作了“国家重大新药创制成果转移转化试点示范基地——临床前公共技术服务平台”的讲座,浙江中医药大学动物实验研究中心主任王德军应邀作了“高校实验动物绩效考核与分配思路”的讲座。

学校人事处、计财处、科研处、资产管理处、学科办等职能部门负责人以及实验动物科技中心全体人员参加了会议。