当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校一防治新型病毒科研项目获中国民族医药学会立项
  时间:2020-03-20     点击次数:

近期,从中国民族医药学会获悉,由我校杨明教授牵头,联合北京中医药大学、清华大学长庚医院、中国中医科学院西苑医院、解放军第309医院、中国中医科学院中药等单位联合申报的《中国——非洲中西医结合防治新型病毒性呼研究所吸道传染病及多发病项目研究》获得立项。

项目将在中国民族医药学会国际交流与合作分会的协调组织下,通过总结和整理中国抗击新冠病毒肺炎的中西医两方面的经验,形成适合非洲特点有特色的中西医紧密结合防治新型病毒性呼吸道传染病方案,着力构建现代科技支撑的中医药国际交流话语体系,推进建立中非中西医结合长效合作机制。项目将形成中西医结合防治方案在非盟国家应用,为深化中非伙伴关系,服务一带一路,服务人类命运共同体,不断增强中医药在世界卫生健康体系的话语权。通过以外促内,推动中医药传承创新发展。