刘红宁教授率队参加2020中国中药制剂大会并作学术报告
时间:2020-12-20

江中新闻网讯(通讯员 李哲)12月19日,2020中国中药制剂大会暨世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会第十五届学术年会、世界中医药学会联合会中药新型给药系统专业委员会第十一届学术年会、中华中医药学会制剂分会第二十一届学术年会在广西南宁市召开,会议采取线下、线上方式举行。世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会会长、我校首席教授刘红宁教授率队参加此次会议,并作大会报告。

刘红宁教授以“用中医思维指导守正创新”为主题,深入阐释了中医思维的涵义,指出应当将中医思维应用在中药制剂的研究中。学校首席教授杨世林以“中药民族药开发研究策略”为主题,分享了民族药在制剂技术创新的成功案例和团队近年在中药新药研究的成果和经验。