当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南昌大学熊涛教授应邀来我校作学术报告
时间:2021-05-24

江中新闻网讯(通讯员 李斐)为进一步提升广大师生科学研究水平,营造良好科技创新氛围,5月21日,在“科技创新思想大讨论”活动期间,我校特邀南昌大学熊涛教授来校作学术报告, 学校各学院、科研平台科研人员及部分学生聆听了此次报告,报告由科研处负责人主持。

熊涛教授围绕什么是科研、要做什么样的科研、如何做好科研,结合切身科研经历,为全校师生作了题为“科技创新与国家需求”的学术报告,并提出要站在服务国家战略上,解决当前面临的关键科学问题,服务创新驱动发展战略。熊涛教授的精彩报告引起了在座师生的强烈反响,大家都认为受益匪浅。