当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
双惟记者团招新啦
  时间:2019-10-28     点击次数:

在双惟待了一个多星期后

小萌新是不是觉得双惟

并没有那么艰难

现在

一个新的挑战来了!!!

双惟记者团

集采访,写稿,摄影,组织联络,微博、QQ、微信公众号的运行于一身

分工于六大部门

新闻、文学、摄影、联络、网编、设计

欢迎你的加入

来看看详细介绍!!!

新闻部

工作内容:学海自驾游的报导、采访优秀双惟学子、双惟日常活动的报导。

部门活动:培训逻辑思维能力、语言交流能力、报道写实能力、临场应变能力;能参加许多校外活动;近距离接触到许多优秀的学长学姐,向他们讨教经验;每次活动都有第一手资料;除了每周一次的培训会议,私下会不定时开展聚餐活动。

招新宣言:做最真实准确的报导,见证双惟与你的成长。

文学部

工作内容:1.部门内部写稿,提升自己写作水平;2.筛选投稿,并进行批改推送;3.个人采访时录音,做笔录。

部门活动:1.写稿,改稿授课;2.沿袭读书日活动;3.改稿讨论交流;4.每周分享;5.日常工作。

招新宣言:给一个平台展示自我,写一句感想交流心得。生活中除了手机中的包罗万象,还有笔下的大千世界。

摄影部

工作内容:就是拍拍拍啊!拍各种活动的照片!不仅可以正经拍照,还可以光明正大的拍表情包哈哈哈哈,反正你想要的我都有。

部门活动: 每周二、四的精神午餐、周五晚的学海自驾游、一些重要会议、重要活动。像之前的点燃火种、青年发展论坛我们就要过去拍照哦。

平时活动: 我们可以一起约拍,大家也可以自行拍队内晨播报、晨跑、周末活动哦,当然我们还会一起约饭,明月二楼的鱼粉、四号门的随意点…,一起出去玩!!

招新活动:摄影小家是一个温馨、有温度的地方,欢迎大家来创造属于我们自己的小家!

联络部

工作内容:负责双惟记者团活动策划,负责与内外人员沟通交流,保证内部人员工作顺利进行,确保外部信息的准确性。

部门活动:策划能力,信息处理,信息采集,交际能力的训练。

招新宣言:联络部是一个神秘而且较为轻松的部门,主要负责记者团相关活动的策划与团内、外部的联络,是一个能锻炼到策划、组织、信息处理能力……的部门哦~

网编部

工作内容:1.官q,微博的管理与发稿;2.ps,视频剪辑的培训学习;3.学海直播;4.海报,宣传单的制作。

招新宣言:想要学习ps吗?想要学习视频剪辑嘛?想要亲手制作海报、宣传单吗?那就来网编部,大家一起学习一起进步吧!

设计部

工作内容:1:把来自双惟记者团新闻部、文学部等其他双惟组织提供的优质文章推向“双惟青年”;2:做小编、做推文、熟悉新媒体工作的运营、学会基本的设计排版、了解ps;3:及时在微信公众号上推送与双惟有关的各类活动,让更多关注双惟的人了解双惟的实时动态。

部门活动:水水群、聚聚餐、打打闹~嗯。。。还有在一起交流学习各种技能!

招新宣言:想要学习更多技能吗?那就快来加入我们吧,这里,有集各部门特色于一身的小编教你各类你想学习的技能哦~~~