首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
学海自驾游丨好好学习【第五十八期】
  时间:2019-11-26     点击次数:    


主题

好好学习

一场颠覆你十几年学习生涯的演讲,一场向死而生的个人经历分享。


主讲人介绍

姓名:鄢云霞



家乡:江西丰城

民族:汉

班级:16药学2班

标签: 设计师/[阿嫣的思考笔记]公众号创始人/终身学习践行者

寄语:一个人的使命就是我要怎么使用自己的生命。一个人的信仰就是他的活法,信仰不是怎么说,而是怎么活。


主讲内容

分享关于查理芒格的思维模型以及成甲的学习理念,一场颠覆你十几年学习生涯的学习之旅。

大纲:

1.为什么要学习?

以当下学习现状出发,揭示大部分人陷入低效勤奋,无效努力的原因。

2.学习的本质是什么?

以ABC理论结合案例分析揭示学习本质。

3.如何高效学习?

从学习金字塔阐述高效学习的本质,以脑科学中的反馈回路模型揭示持续高效学习的机制。

讲述当下我们应该学习思维模型,引用查理芒格的思维模型,知识管理专家成甲对思维模型的见解,来阐述思维模型,以第一性原理来做案例分析,揭示多元思维模型以及跨学科学习的方法,分享她的学习经验以及书单。

期间还有提问环节和福利赠送环节。福利包括手机摄影,简历模板,英语四六级学习资料,视频剪辑课程,演讲课程,心理学课程,谈判技巧等福利课程赠送。


时间地点

时间:2019.11.29晚上19:00

地点:知行楼T型教室

【关闭】