当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
学校开展少数民族学生红色传统教育实践活动
  时间:2019-10-11     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 黄义斌)为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝新中国成立七十周年,加强爱国主义教育,增强少数民族同学对祖国的认同感和自豪感,在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月6日,学校党委统战部、学工部组织学生代表前往新四军军部旧址陈列馆。学校党委委员朱根华参加活动,学工处相关负责同志参加。

新四军军部旧址陈列馆以“红旗飘飘”为主题,分为“浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命”四部分。师生在新四军军部旧址陈列馆通过图片、文字、引导人讲解及影像资料等形式深刻了解了关于新四军军部的红色光荣历史。枪支、子弹、衣物、勋章等等,每一样陈旧的物件都给师生带来强烈的震撼,让师生感受到了沉甸甸的历史使命感。最后,全体人员在新四军军部旧址前合影留念。

此次活动的顺利开展,得到了师生广泛的支持和认可,不仅培养了师生们的爱国精神,还培育和践行了社会主义核心价值观。通过此次活动,相信我校师生有着更强的国家认同感和使命感,相信我校将有更好的发展。

(责任编辑:杨清跃)