当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
我校启动“青春告白祖国”万名大学生宣讲活动
  时间:2019-09-05     点击次数:

江中新闻网讯(记者 欧阳苗)为庆祝新中国成立70周年,根据教育部和省教育厅千万大学生“青春告白祖国”工作部署视频会议的要求,8月31日下午,学校安排马克思主义学院骨干教师担任指导老师,组织宣讲团成员进行集体备课,围绕向党表白、向中国特色社会主义诚挚表白、向新时代伟大祖国深情表白三个主题,确定选题,指导学生撰写讲稿、制作PPT。

集体备课会上明确了此次宣讲活动的重要意义、目的要求和注意事项。马克思主义学院的指导老师向同学们分别讲述了“向党表白、向中国特色社会主义诚挚表白、向新时代伟大祖国深情表白”三个主题的深刻内涵和主要内容,要求宣讲团成员通过自己的亲身体会,讲述青春故事,深情告白祖国、告白党,充分展示新中国成立70年特别是改革开放以来党和国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,立体式展现新时代大学生“小我融入大我,青春奉献祖国”的良好青春风貌,激发爱国热情。

学校首批组建的4支宣讲团成员由优秀学生党员、优秀学生团员、优秀少数民族学生组成,宣讲团成员已分批次下学生寝室、新生班级开展首讲,受到学生极大关注。

根据安排,在9月9日的新生开学典礼前,宣讲团将与全体新生面对面,进行一堂宣讲大课,通过讲故事、明道理,引导广大学生立鸿鹄志、做奋斗者,此后,宣讲团将会陆续进入双惟班、医学生宣誓、道德讲堂、智慧大讲堂等活动现场进行宣讲活动,同时,宣讲团将借助校园网络,推动“实体课堂”“网络课堂”有机结合,实现宣讲全覆盖,形成全校师生同上一堂思政大课的生动局面。

(责任编辑:欧阳苗)