当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
我校开展“开学第一课”主题教育活动
  时间:2019-09-03     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 李鹏)9月1日晚,学校利用晚点名的时间组织全体在校学生开展“开学第一课”主题教育活动,引导我校广大学生把握新起点、锚定新目标,以全新的精神面貌投入新学期的学习生活。

各学院各班级结合学生专业实际情况,通过主题班会、专题讲座、座谈交流等方式,认真学习了习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述,重温总书记对青年学生的殷殷嘱托和切切期望。同时,开展了以爱国主义教育、安全文明教育、文明校园创建、“青春告白祖国”宣讲活动为主要内容的专题学习,引导我校广大学生进一步明确学习目标、科学规划大学生涯,以实际行动证明“不愧为大有希望、大有作为的一代”。

我校历来重视开学期间的学生工作,在开学前从学生返校、开学教育、学习动员等三个方面进行工作部署,全体辅导员、学生政工干部提前到岗到位,切实做好开学初学生的教育、管理和服务工作,确保新学期学生工作起好头、开好局。

(责任编辑:杨清跃)