首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
我校学子在第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛荣获佳绩
  时间:2019-08-27     点击次数:    

8月27日,第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛冠亚季军争夺赛以及颁奖仪式在我校神曲厅举行,在本次大赛中,我校共获得金奖5项、银奖1项、铜奖2项,并有7个项目进入国赛,金奖数位列全省第一(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)8月23日至27日,第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在我校进行。巅峰对决,谁与争锋。27日上午,在我校神曲厅举行了大赛冠亚季军争夺赛以及颁奖仪式。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪出席仪式并为获奖选手颁奖,省教育厅、省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省扶贫办、团省委、南昌高新开发区管委会、省中华职教社领导,省属高校代表,我校党委书记陈明人,党委副书记赵恒伯,副校长朱卫丰、彭映梅,纪委书记邹健生,副校长杜建强以及大赛组委会成员单位相关负责人出席仪式。在本次大赛中,我校共获得金奖5项、银奖1项、铜奖2项,并有7个项目进入国赛,金奖数位列全省第一。

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪致辞(张安然 摄)

  叶仁荪在仪式上致辞,他指出,举办“互联网+”大学生创新创业大赛旨在响应党中央和国务院关于“大众创业、万众创新”号召,进一步激发大学生的创新、创业和创造活力。希望获奖高校精心准备好今年的全国总决赛,组织最精干力量,完善打磨项目团队,将评委提出的问题消化、吸收、改进,不止步、不停步,以更加高昂的状态进入新的战斗,争取在全国总决赛中取得优异成绩。

  叶仁荪要求,要通过此次大赛,以赛促学,以赛促创,以赛促用,将创新创业成果应用于生产生活实践,服务于祖国,服务于人民。希望全省高校进一步深化创新创业教育改革,将创新创业教育与专业教育有机结合,与思想政治教育深度融合,并贯穿人才培养全过程,通过“互联网+”创新创业大赛、“青年红色筑梦之旅”活动等途径,着力培养大学生的创新意识、实践能力和奋斗精神,为“大众创业、万众创新”打造源源不断的生力军,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西交出一份合格的时代答卷。

党委书记陈明人为获奖团队颁奖(杨清跃 摄)


职教赛道1项作品(葛金林)荣获金奖(杨清跃 摄)


高教赛道4项作品(膝动力、豫九艾、菁络十二经精油、鹿鸣医药)荣获金奖


红旅赛道1项作品(大有葛为)获得银奖(杨清跃 摄)


我校荣获先进集体奖(杨清跃 摄)


我校荣获优秀组织奖(杨清跃)

  在本次比赛中,我校共获得金奖5项、银奖1项、铜奖2项,并有7个项目进入国赛。其中职教赛道1项作品(葛金林)、高教赛道4项作品(膝动力、豫九艾、菁络十二经精油、鹿鸣医药)获得金奖并进入了国赛;红旅赛道1项作品(大有葛为)获得银奖并进入了国赛;高教赛道1项作品(智慧消防)、红旅赛道1项作品(橘悦遂川)获得铜奖。国际赛道江西省不设奖项,我校有1项作品(本草东南飞)进入了国赛。

  据了解,本届大赛旨在全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,采取校级初赛、省级复赛、省级决赛三级赛制。大赛主赛道设31个金奖、54个银奖、115个铜奖,并设置冠亚季军、最佳创意奖、最具商业价值奖、最具人气奖等8个单项奖以及20个集体奖、33个优秀组织奖。来自全省各高校的学生团队、教师和投资人、行业企业代表等1200多人参加大赛活动。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】