首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
【重要通知】江西中医药大学关于进一步强化学校封闭式管理疫情防控十项措施的公告
  时间:2020-02-09     点击次数:    

  根据省疫情防控应急指挥部《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告》(2020 年第 2 号)、省教育厅《关于进一步加强学校安全管理的通知》(赣教稳定办函【2020】1号)精神,结合学校实际,现就进一步强化学校封闭式管理的疫情防控十项措施公告如下:

  一、湾里校区(含科技学院校区)、阳明校区、抚生校区一律实行封闭式管理,每个校区只保留一个进出校园的通道。开学前,师生员工原则上不进出校园;因有特殊任务、紧急任务、值班任务的教师以及在校内务工居住在校外的人员,须由所在部门将信息报送至校防控办备案(联系人:李水明15180166206),由保卫处统一办理临时出入证(联系人:吉凌青13707093955);文教路生活区、贤士路生活区根据街道要求做好封闭管理工作。

  二、加强人员管控。在通知开学前,继续做好工作,不允许学生提前返校,对擅自返校的要严肃处理。允许师生返校前,要收集所有返校师生的健康档案,掌握师生返校前14天的接触经历、旅行经历和身体健康状况。健康档案的内容至少应包括:自身身体健康状况、家庭成员身体健康状况、假期是否曾前往武汉市及周边等重点疫区、是否来自有病例报告的社区、是否有和确诊(疑似)病例接触史等。为切实减少填报工作量,健康档案所需收集的内容将及时充实到师生每日在学校企业微信号填报的疫情数据中去。对异常人员的情况要逐一登记造册,加强监测,防止疫情输入学校。加强人员网格化管理,细化实化处置流程,对发热病例指定专车送到定点医院。所有通过机场、火车站、高速道口的返昌师生,要根据南昌市有关规定,登录“南昌数字防疫健康登记系统”中的“入昌人员健康登记”,提前做好健康登记,便于疫情防控检查,快速出站。

  三、开学后,各校区的学生公寓均实行封闭管理,进出必须实名验证并检测体温,原则上禁止学生外出校园;确有特殊情况需外出的,要向辅导员报备去向和回校时间。

  四、按照“外防输入”的防控要求,校园区域严格实行身份核验和体温检测。严格落实门岗管理制度,严控进出人员和车辆,对进出人员实行“双登记”,即登记体温,登记住宅、楼栋、房号和联系电话;做到“三严禁”,即严禁任何社会无关人员和车辆进入校园,严禁任何学生家长私自进入校园,严禁任何未经体温监测、未带口罩人员进入校园,切实守好、守住、守牢学校疫情防控第一道关口。

  五、居住在阳明校区内的教职员工、家属和其他人员,除工作需要外,尽量不要出门。确需外出采购生活必需品的,每户每2 天允许安排1名家庭成员出校采购;家属有在校外上班的,须持身份证和工作证(或单位复工证明)等有关证件在保卫处办理临时出入证,凭临时出入证出入校门;居家要注意开窗通风,出门须佩戴口罩,回家注意洗手消毒。

  六、按照“内防扩散”的防控要求,各部门、各单位要充分利用现代信息化手段加强监控,严防校园疫情的发生,坚持疫情“日报告”“零报告”制度,全体师生员工每日须在学校企业微信号中如实填报疫情情况;任何单位和个人不得以任何名义组织除正常课堂教学以外的群体性活动;要发挥校园安全监控系统的作用,及时发现、劝阻和制止学生群体性聚会。

  七、学校建立隔离区,配齐必要的疫情防控、室内消毒和生活保障等设备、物资,并由专人管理,确保随用随取。校内人员一旦出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间向医务所报告,由医务所处置、联系120 专车、专人闭环转送定点医院治疗,并及时上报校防控办,严禁瞒报、漏报、迟报。

  八、防疫期间医务所和后勤保障处联合做好校园公共区域、办公场所、教室、学生宿舍、家属区等的消毒工作,杜绝疫情隐患。

  九、各部门、各单位要进一步提高师生员工防范意识,教育广大师生严守纪律,按照防控要求,不组织聚集性活动,不串寝室、不串楼栋,提倡网上交流,科学安排就餐。通过微信群、公众号等多种形式,积极向师生普及疫情防治知识,开展心理支持,引导师生坚定战胜疫情的信心和决心,加强弘扬抗击疫情正能量的宣传,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、 不信谣”的防控氛围。

  十、所有人员一律遵守国家、省市和学校出台的疫情防控各项规定。领导干部要发挥带头作用,严格落实24小时值班和领导带班制度,管好家人、亲属和部门工作人员,积极主动参与疫情防控工作,自觉遵守各项规定。

  本公告自2020年2月8日起执行,解除日期另行通知。

江西中医药大学新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组

2020 年 2 月8日

【关闭】